400 recettes inratables et savoureuses, classées par typologie et ingrédients principaux : tempura, ramen, soba, viande, poisson, légumes, tofu, oeuf, gyoza, sauces & bouillons... Mais aussi 40 focus culturels détaillés : le miso, le soja, la céramique japonaise, les ben to, la fermentation, la cuisine végétarienne au Japon, les différents types de couteaux, le matcha, l’art de la table...
Ce livre propose une promenade en immersion totale dans le goût de Tokyo avec des recettes et un reportage photo. Découvrez les bars à gyozas, les spots de ramen, les pâtisseries au thé vert ou au sésame... ses bentos à emporter sous les cerisiers... mais aussi et surtout qu'est-ce qu'on mange à la maison.
Les petits plus en dessins : cours de sushis, de gyoza et bentos.
Riz à sushi, maki saumon et thon, california rolls, chirashi saumon, temakis veggie, omelette japonaise, onigiris, nems japonais, gyozas, ramen...
Retrouvez 30 délicieux classiques japonais faits maison à cuisiner en seulement 30 minutes !